"Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 01.07.2021)
ГПК РФ Статья 100. Возмещение расходов на оплату услуг представителя
Позиции высших судов по ст. 100 ГПК РФ >>>
1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах. 2. В случае, если в установленном порядке услуги адвоката были оказаны бесплатно стороне, в пользу которой состоялось решение суда, указанные в части первой настоящей статьи расходы на оплату услуг адвоката взыскиваются с другой стороны в пользу соответствующего адвокатского образования.
Получите расчет стоимости за 20 секунд
Благодарим за прохождение теста и интерес к нашей компании!
Оставьте заявку на консультацию и в течении 20 секунд с Вами свяжется наш специалист и ответит на все интересующие вопросы или запишет на консультацию.
Я принимаю условия передачи информации
Производственный кооператив
Производственный кооператив (далее — ПК) представляет собой коллектив граждан, объединившихся на основе членства, для ведения деятельности. Коммерческая организация
Высшим органом управления ПК является общее собрание членов, исполнительным органом — председатель или правление. Избирается ревизор или ревизионная комиссия.
Если число членов более 50, может быть избран наблюдательный совет, но это на усмотрение общего собрания.
Характеризующими признаками ПК являются: ➜ Собственное желание участников во вступлении в ПК; ➜ Отсутствие долей. Членство возникает путем зачисления паевого взноса; ➜ Размер пая не влияет на значимость голоса члена, во всех случаях предоставляется один голос на общем собрании; ➜ Общая заинтересованность участников в развитии ПК; ➜ Субсидиарная ответственность всех членов по долгам ПК.
Устав является главным документом деятельности ПК, в котором могут быть отображены основополагающие вопросы деятельности. Федеральный закон № 41-ФЗ во многих случаях позволяет предусмотреть в Уставе варианты принятия тех или иных решений, определенные членами ПК самостоятельно в соответствии с Уставом, а не прямо регламентированных нормами Закона.
Первоначальной целью создания ПК, кроме второстепенной — предпринимательской деятельности, является личные интересы членов ПК, реализуемые путем ведения совместной деятельности.
Имущественная сторона прибыли членов заключается в праве участников получать её в соответствии с: 1) размером паевого взноса; 2) личным трудовым участием; 3) иным участием.
Для создания же ПК как оптимизации трудового процесса данный вид юридического лица приходится наиболее приемлемым. Признаки, которыми обладает ПК, позволяет его членам достигать скорейшего развития корпорации, коллективной направленности в работе, а также приходить к общей заинтересованности.
Разграничение прибыли членов ПК позволяет снизить налог на заработную плату и сократить обязательные отчисления, а высвобождение рабочих мест будет являться возможностью дальнейшей деятельности предпринимателя на той же системе налогообложения.
Возможность создания ПК для целей оптимизации предпринимательской деятельности рассматривается в каждом случае индивидуально и требует детального юридического анализа с учетом специфики существующих правовых отношений между работодателем и работниками.